Творожный десерт «Ягодное вдохновение»

Творожный десерт "Ягодное вдохновение"

У любой хозяйки наверняка в морозилке есть замороженные ягоды. Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и красивый десерт из простого набора продуктов. Такой десерт явно понравится вашим деткам, а за праздничным Пасхальным столом придётся по вкусу подружкам, которые следят за своей фигурой.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт "Ягодное вдохновение"»:

  • Творог

     —
    300 г
  • Йогурт

    (нежирная сметана, кефир, простокваша)
     —
    200 г
  • Ягода

    (любая ягода: смородина, клубника, вишня и т.д.)
     —
    100 г
  • Мед

    (или сахар)
     —
    3 ст. л.
  • Желатин

    (ТМ Dr.Oetker)
     —
    20 г
  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr.Oetker)
     —
    1 пакет.
  • Вода

     —
    100 мл

Количество порций: 4

Рецепт «Творожный десерт "Ягодное вдохновение"»:

Творожный десерт "Ягодное вдохновение"

Берём не сухой, пастообразный творог. Добавляем йогурт без добавок. Можете брать любой кисломолочный продукт или сметану. Добавляем мёд, если вы против мёда, то положите сахар по вкусу. Кладём ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Всё тщательно пробиваем блендером до однородной массы. Если масса слишком густая, то разбавьте молоком или 10% сливками.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение"

Отливаем в миску часть массы, грубо 2/3.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение"

В оставшуюся массу кладём любую ягоду по вкусу и наличию, у меня смородина. Тщательно пробиваем блендером до однородности. Для яркости можете положить больше ягоды.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение"

Заливаем водой желатин согласно инструкции, у меня ТМ Dr.Oetker, он не требует предварительного замачивания. Нагреваем желатин (не кипятим!!!) до полного растворения, постоянно помешивая.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение"

Делим раствор желатина пополам и переливаем в миски с творожной и творожно-ягодной массой. Тщательно быстро перемешиваем.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение"

Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение"

Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки ягодно-творожной массы.
Далее опять в центр белую массу, потом опять цветную и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение"

В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно. Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение"

Приятного аппетита!

Творожный десерт "Ягодное вдохновение"

Творожный десерт "Ягодное вдохновение"

Творожный десерт "Ягодное вдохновение"

Творожный десерт "Ягодное вдохновение"

povarenok.ru