Печенье « Радужные крашенки»

Печенье " Радужные крашенки"

К празднику Светлой Пасхи каждая хозяйка готовится загодя, и уж если кулич нельзя испечь за неделю, то печенье — очень удобно испечь заранее. Яркое и тематическое, оно украсит Ваше чаепитие и понравится не только детям. Угощайтесь.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье " Радужные крашенки"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ на подпыл при раскатывании)
     —
    500 г
  • Крахмал кукурузный

    (от ТМ "Dr. Oetker")
     —
    1,5 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Масло растительное

     —
    80 мл
  • Сахар

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Ароматизатор

    (ванильный от ТМ "Dr. Oetker")
     —
    по вкусу
  • Разрыхлитель теста

    (от ТМ "Dr. Oetker")
     —
    1,5 ч. л.
  • Соль

  • Краситель пищевой

    (разных цветов)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Рецепт «Печенье " Радужные крашенки"»:

Печенье " Радужные крашенки"

Заранее приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.

Печенье " Радужные крашенки"

Смешать сахар, щепотку соли, растительное и мягкое сливочное масла.
Взбить до однородности.

Печенье " Радужные крашенки"

Добавляя по одному яйцу, взбить массу до пышности.
Добавить несколько капель ароматизатора.

Печенье " Радужные крашенки"

Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.
Добавляя частями в масляную смесь, замесить тесто.
Разделить его на три равных части.
Смешать каждую часть с красителем и 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Печенье " Радужные крашенки"

Вымесить до однородности цветное тесто.
Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут, до суток.
В морозилке можно хранить до месяца.

Печенье " Радужные крашенки"

Включить духовку на разогрев.
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать тонко часть красного теста, отложить. Примерно такой же толщины и размера раскатать и другое тесто. Наложить друг на друга.

Печенье " Радужные крашенки"

Обрезать края и скатать рулетом.
Нарезав на полоски, придать форму яйца.
Таким образом сформовать все печенье, меняя местами цветное тесто.

Печенье " Радужные крашенки"

Выложить на пекарский лист и отправить в разогретую духовку.

Печенье " Радужные крашенки"

Отпекать 12-15 минут при 180 градусах. Готовое остудить на решетке.
ВЫХОД 850 г...
Хранить в жестяной банке.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!

Печенье " Радужные крашенки"

Печенье " Радужные крашенки"

Светлых праздников, мира и благополучия вам!

Печенье " Радужные крашенки"

Печенье " Радужные крашенки"

povarenok.ru