Кулич-рулет

Кулич-рулет

До сих пор, я редко пекла куличи. То кто-то подарит, то придут гости — принесут. В этом году решила стать той самой гостьей, которая сама угощает! Поэтому стала искать рецепт, спрашивать у подруг, кто регулярно это делает. Первая проба и такая удача!!! Очень хороший и необычный рецепт! От состава до вида! Прошлый год, помню, появились куличи-краффины. А я у Stern нашла вот этот! Думаю, что только Пасхой, эта замечательная выпечка не ограничится! Ну, пекут же блины не только на Масленицу...

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Кулич-рулет»:

Тесто

  • Дрожжи

    (1 пачка от "Dr. Oetker")
     —
    7 г
  • Сметана

    (или сливки)
     —
    200 г
  • Яблоко

    (тертое)
     —
    100 г
  • Куркума

     —
    0,5 ч. л.
  • Ванилин

    (от "Dr. Oetker")
     —
    1 пакет.
  • Сахар

     —
    100 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Цедра апельсина

    (сушеная)
     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    0,25 ч. л.
  • Ром

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г

Начинка

  • Изюм

     —
    100 г
  • Цукаты

    (апельсиновые)
     —
    100 г
  • Ром

    (или коньяк)
     —
    50 мл
  • Корица

    (от "Dr. Oetker")
     —
    0,5 ч. л.
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Масло сливочное

    (размягченное)
     —
    60 г

Украшение

  • Глазурь

    (от "Dr. Oetker")
     —
    1 пакет.
  • Посыпка кондитерская

    (от "Dr. Oetker")
     —
    по вкусу
  • Сахарная пудра

    (от "Dr. Oetker")
     —
    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кулич-рулет»:

Кулич-рулет

Цукаты и изюм замочить в роме или коньяке (лучше накануне)

Кулич-рулет

Тесто я готовила в хлебопечке с учетом последовательности закладки продуктов.

Кулич-рулет

Подготовить начинку: корицу смешать с сахаром, цукаты и изюм отцедить от рома, обвалять в муке. Маслу дать слегка подтаять.

Кулич-рулет

Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать одну часть в прямоугольник размером примерно 20×35 см. Смазать тесто четвёртой частью сливочного масла, посыпать четвёртой частью сахара с корицей и распределить по поверхности четвёртую часть цукатов. Прокатать слегка скалкой.
Свернуть рулет с короткого края.

Кулич-рулет

Повторить процедуру с раскатыванием и начинкой еще раз. На раскатанный пласт уложить первый готовый рулет и в него завернуть. Повторить это с оставшимися двумя кусочками теста.

Кулич-рулет

Получившиеся 2 рулета разрезать пополам. Уложить в формы для куличей, защипнув нижнюю часть (срез). Дать расстояться в теплом месте до увеличения в объеме около часа.

Кулич-рулет

Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов около 40 минут на нижнем уровне. Проверить шпажкой. Если куличи начнут зарумяниваться, но еще не будут готовы, то накрыть их бумагой.

Кулич-рулет

Приготовить глазурь проще простого с помощью "Dr. Oetker" — следуйте инструкции на пачке!

Я не стала заливать кулич полностью, чтобы сохранить завитки от рулета.
Добавила посыпку и сахарную пудру для оживления картинки!

Кулич-рулет

Эксперимент с «открытым» верхом.

Кулич-рулет

И, конечно же, мякиш! Не поворачивается у меня «это» назвать разломом, разрезом...

Кулич-рулет

Кулич-рулет

Кулич-рулет

povarenok.ru