Кулич «Несладкий»

Кулич "Несладкий"

Хочу предложить Вам вариант вкусного несладкого кулича с куриным филе, болгарским перцем и солёными огурцами. Всегда хочется удивить и порадовать близких людей на праздник.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Несладкий"»:

Тесто

  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сода

    (пищевая для выпечки ТМ "Dr. Oetker")
     —
    0.5 ч. л.
  • Молоко

     —
    25 мл
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г

Начинка

  • Грудка куриная

    (Небольшая)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (Небольшой)
     —
    1 шт
  • Перец болгарский

    (Красный небольшой)
     —
    1 шт
  • Огурец соленый

    (Небольшие)
     —
    2 шт
  • Грибы

    (У меня в этот раз опята, можно заменить на шампиньоны)
     —
    100 г
  • Соль

    (По вкусу)
  • Перец черный

    (По вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кулич "Несладкий"»:

Кулич "Несладкий"

В глубокой миске хорошо перемешиваем сметану, молоко и яйцо.

Кулич "Несладкий"

Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем.

Кулич "Несладкий"

Добавляем гашеную соду (лимонным соком или уксусом). Я использовала сода пищевая для выпечки ТМ "Dr.Oetker". И перемешиваем.

Кулич "Несладкий"

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Заварачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Кулич "Несладкий"

Пока тесто стоит в холодильнике режем мелкими кубиками куриное филе. Складываем в тарелку, солим и перчим по своему вкусу.

Кулич "Несладкий"

Лук чистим, моем и режем небольшими кубиками, также режем болгарский перец.

Кулич "Несладкий"

Берём форму для выпечки куличей (железной у меня нет, поэтому справлялась с мягкой). Достаем тесто из холодильника, отрываем небольшой кусочек и раскатываем круг, укладываем на дно нашей формы.

Кулич "Несладкий"

Из пекарской бумаги вырезаем полоску по высоте Вашей формы, чтобы внутри она легла по всей стенке и раскатываем тесто на всю длину.

Кулич "Несладкий"

Аккуратно помещаем в нашу форму, быстро слепить края с дном. И сразу начинать фаршировать слоями. Если тесто у Вас немного сползает по стенкам ничего страшного, оно хорошо тянется и его можно натягивать после каждого слоя.

Кулич "Несладкий"

Первый слой закладываем куриное филе.

Кулич "Несладкий"

Второй порезанный кубиками лук. Посолить по вкусу.

Кулич "Несладкий"

Третий слой порезанные кусочками грибы.

Кулич "Несладкий"

Четвертый слой болгарский перец. Посолить.

Кулич "Несладкий"

Пятый слой порезанный круглешками соленый огурец.

Кулич "Несладкий"

Раскатать круг и накрыть наш кулич, защипать края. Сделать надрез или дырочку по середине.

Кулич "Несладкий"

Заранее разогреть духовку на 180° и отправить наши куличи на 50 минут до румяной поверхности. Ориентируетесь на свою духовку. Из этого количества у меня получилось два кулича. Можно подавать так, но мне больше нравится перед подачей помазать верхушку сметаной и посыпать порезанной зеленью. Готово.

Приятного аппетита!

Кулич "Несладкий"

Кулич "Несладкий"

Кулич "Несладкий"

Кулич "Несладкий"

Кулич "Несладкий"

povarenok.ru