Классическое сочетание вишни и шоколада. Незамысловатый рецепт, требует минимум времени и продуктов. Ягоды можно добавить любые, на свой вкус — свежие, размороженные или замороженные. В любом случае результат получается отличный.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Кекс "Вишня в шоколаде"»:
Для теста
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
150 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Соль
—
2 г -
Молоко
—
100 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Какао-порошок
—
30 г -
Вишня
(замороженная)
—
250 г -
Крахмал
—
1 ст. л.
Для глазури
-
Шоколад темный
(или другой)
—
50 г -
Сливки
(30%)
—
50 мл
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Кекс "Вишня в шоколаде"»:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Далее добавить молоко и растительное масло. Перемешать.
Затем смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей массе. Следом добавить какао-порошок. Смешать в однородную массу.
Размороженную и очищенную от косточек вишню смешать с крахмалом. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Посыпать мукой смазанную сливочным масло форму для выпекания. Удалить излишки муки. Выложить в форму тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Для глазури растопить на паровой бане шоколад, смешанный со сливками. Украсить остывшее изделие шоколадной глазурью.