Кекс «Вишня в шоколаде»

Кекс "Вишня в шоколаде"

Классическое сочетание вишни и шоколада. Незамысловатый рецепт, требует минимум времени и продуктов. Ягоды можно добавить любые, на свой вкус — свежие, размороженные или замороженные. В любом случае результат получается отличный.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Вишня в шоколаде"»:

Для теста

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Какао-порошок

     —
    30 г
  • Вишня

    (замороженная)
     —
    250 г
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.

Для глазури

  • Шоколад темный

    (или другой)
     —
    50 г
  • Сливки

    (30%)
     —
    50 мл

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Кекс "Вишня в шоколаде"»:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Далее добавить молоко и растительное масло. Перемешать.
Затем смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей массе. Следом добавить какао-порошок. Смешать в однородную массу.
Размороженную и очищенную от косточек вишню смешать с крахмалом. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Посыпать мукой смазанную сливочным масло форму для выпекания. Удалить излишки муки. Выложить в форму тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Для глазури растопить на паровой бане шоколад, смешанный со сливками. Украсить остывшее изделие шоколадной глазурью.

povarenok.ru