Булочки с корицей «Пасхальный кролик»

Булочки с корицей "Пасхальный кролик"

Ароматные, сладкие и сдобные булочки, да еще и в форме кролика. Такая выпечка на Пасху приобретает популярность и в России. Особенно зайцы-кролики нравятся нашим деткам. Приготовьте и украсьте ими Пасхальный стол, порадуйте близких.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с корицей "Пасхальный кролик"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    650 г
  • Молоко

     —
    330 мл
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Сахар

     —
    70 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Дрожжи

    (сухие от ТМ "Dr. Oetker")
     —
    10 г
  • Корица

    (8г., молотая от ТМ "Dr. Oetker")
     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.

Дополнительно

  • Изюм

     —
    по вкусу
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сливки

     —
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра

    (со вкусом ванили от ТМ "Dr. Oetker")
     —
    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Булочки с корицей "Пасхальный кролик"»:

Булочки с корицей "Пасхальный кролик"

Заранее приготовить продукты, согреть до комнатной температуры.
Масло растопить и остудить.

Булочки с корицей "Пасхальный кролик"

Из перечисленных продуктов замесить тесто.
Сделать это можно и в хлебопечке, она отлично с этим справляется.

Булочки с корицей "Пасхальный кролик"

Готовое тесто обмять, разделить на равные колобки, по 65 — 67 г...
Подкатать и убрать под пленку.

Булочки с корицей "Пасхальный кролик"

С "первого" колобка начать формовать кроликов.
Тесто разделить на 2 части, затем одну из них еще на две неравные.

Булочки с корицей "Пасхальный кролик"

Из бОльшей части скатать жгутик и свернуть спиралью.
Из средней сделать головку, самая маленькая — хвостик.

Булочки с корицей "Пасхальный кролик"

Собрать заготовку на застеленном противне.
Из изюма сделать глазки, хвостик и лапки.
Накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут для расстойки.
Духовку включить на разогрев.

Булочки с корицей "Пасхальный кролик"

Перед отправкой выпекаться заготовки смазать смесью сливок и желтка.
Выпекать булочки при 180-190 градусах, 25 минут, до красивого румянца.
Готовые остудить на решетке.

Булочки с корицей "Пасхальный кролик"

При желании при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

СВЕТЛЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ!!!

Булочки с корицей "Пасхальный кролик"

Булочки с корицей "Пасхальный кролик"

Красивой и вкусной выпечки к праздничному чаепитию :

Булочки с корицей "Пасхальный кролик"

Булочки с корицей "Пасхальный кролик"

povarenok.ru