Творожный чизкейк «Пасхальный»

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Предлагаю приготовить невероятно вкусный чизкейк из обычного творога, который придется по душе всей семье в пасхальное воскресенье. Чизкейк получается необыкновенно нежным, вкусным и праздничным!

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный чизкейк "Пасхальный"»:

Основа

  • Печенье

    (песочное)
     —
    160 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.

Творожный слой

  • Творог

    (9%)
     —
    700 г
  • Сахарная пудра

    (Haas)
     —
    130 г
  • Сливки

    (20-25%)
     —
    120 мл
  • Ванилин

    (Haas)
     —
    1 пакет.
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Цукаты

     —
    100 г

Желе

  • Желе

    (сухая смесь (Haas))
     —
    1 пач.
  • Вода

    (кипяток)
     —
    200 мл

Рецепт «Творожный чизкейк "Пасхальный"»:

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Печенье с какао поместить в блендер.

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Измельчить.

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Сливочное масло растопить и соеденить с песочной крошкой. Хорошо перемешать.

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить песочную основу, разровнять (для этого я пользуюсь стаканом). Убрать в холодильник.

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Далее творог соеденить с сахарной пудрой.

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Добавить ванилин.

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Натереть на мелкой тёрке цедру лимона, выжать сок лимона и добавить сливки. Хорошо пюрировать погружным блендером до однородной массы.

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Далее по одному вбивать яйца и хорошо перешивать венчиком.

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Затем в творожный крем добавить цукаты, хорошо перемешать.

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Выложить творжный крем в форму. Разогреть духовку до 170 градусов, на решетку поместить форму с чизкейком, а под решеткой поставить противень с горячей водой. Выпекать 1 час. Затем дать остыть в духовке и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Желе развести согласно инструкции.

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Чизкейк плотно обернуть фольгой, сформировав бортики и вылить желе. Убрать в холодильник. Как только желе начнет застывать, украсить по желанию, и опять убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый чизкейк можно подавать к столу

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Разрезик 🍰

Творожный чизкейк "Пасхальный"

Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

Творожный чизкейк "Пасхальный"

povarenok.ru