На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:
ТЕСТО
-
Творог
(9%)
—
250 г -
Сметана
(15-20 %)
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(500)
—
450 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сода
(Dr. Oetker)
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
НАЧИНКА
-
Яйцо куриное
(вареные)
—
6 шт -
Лук зеленый
(6)
—
5 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
20 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
-
Масло растительное
(для жарки пирожков)
—
500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:
НАЧИНКА:
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Зеленый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.
Творог перетереть через сито.
К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком.
Добавить яйца и перемешать.
Муку просеять вместе с содой.
Постепенно добавить муку к творожной массе.
Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки.
Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто "отдохнуть" минут на 15-20.
Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут.
Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки.
Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить.
Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ОБУХОВОЙ elena_photofood