Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто для пирожков

На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:

ТЕСТО

  • Творог

    (9%)
     —
    250 г
  • Сметана

    (15-20 %)
     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (500)
     —
    450 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сода

    (Dr. Oetker)
     —
    0.5 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

НАЧИНКА

  • Яйцо куриное

    (вареные)
     —
    6 шт
  • Лук зеленый

    (6)
     —
    5 веточ.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    1 шт

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Масло растительное

    (для жарки пирожков)
     —
    500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:

Творожное тесто для пирожков

НАЧИНКА:
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Зеленый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.

Творожное тесто для пирожков

Творог перетереть через сито.
К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком.

Творожное тесто для пирожков

Добавить яйца и перемешать.

Творожное тесто для пирожков

Муку просеять вместе с содой.
Постепенно добавить муку к творожной массе.

Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки.

Творожное тесто для пирожков

Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто "отдохнуть" минут на 15-20.

Творожное тесто для пирожков

Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут.

Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки.

Творожное тесто для пирожков

Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить.

Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ОБУХОВОЙ elena_photofood

Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто для пирожков

povarenok.ru