Творожно-сырные полоски

Творожно-сырные полоски

Хочу предложить рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки получаются очень вкусными, с лёгкой хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром очень просто. Их можно подать к чаю или взять на пикник для перекуса.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Творожно-сырные полоски»:

  • Творог

    (мягкий)
     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Специи

    (любые по желанию)
     —
    ½ ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    4 г
  • Сыр твердый

    (натереть на терке)
     —
    50 г

Рецепт «Творожно-сырные полоски»:

Творожно-сырные полоски

У меня творог 40% жирн., если у вас масса сухая, можно влить немного
сливок.
Мягкий творог смешать с яйцом, солью, специями.
Добавить натерный сыр.
Муку смешать с разрыхлителем, перемешать.

Творожно-сырные полоски

Замесить мягкое тесто, старайтесь не забивать мукой.
Тесто слегка липнет к руками.
Выложить на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой.
Вымесить и собрать в шар.
Тесто руками размять в круг и нарезать полоски ножом для пиццы.

Творожно-сырные полоски

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Творожно-сырные полоски

Выпекать в разогретой духовки до 200С примерно 20мин. (следите за своей духовкой).

Творожно-сырные полоски
творог мягкий

Приятного аппетита!!!

Творожно-сырные полоски

Творожно-сырные полоски

Творожно-сырные полоски

Творожно-сырные полоски

povarenok.ru