Хочу предложить рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки получаются очень вкусными, с лёгкой хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром очень просто. Их можно подать к чаю или взять на пикник для перекуса.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Творожно-сырные полоски»:
-
Творог
(мягкий)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
½ ч. л. -
Специи
(любые по желанию)
—
½ ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Разрыхлитель теста
—
4 г -
Сыр твердый
(натереть на терке)
—
50 г
Рецепт «Творожно-сырные полоски»:
У меня творог 40% жирн., если у вас масса сухая, можно влить немного
сливок.
Мягкий творог смешать с яйцом, солью, специями.
Добавить натерный сыр.
Муку смешать с разрыхлителем, перемешать.
Замесить мягкое тесто, старайтесь не забивать мукой.
Тесто слегка липнет к руками.
Выложить на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой.
Вымесить и собрать в шар.
Тесто руками размять в круг и нарезать полоски ножом для пиццы.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой духовки до 200С примерно 20мин. (следите за своей духовкой).
творог мягкий
Приятного аппетита!!!