Сливочный кулич

Сливочный кулич

Очень вкусный, воздушный, ароматный кулич на сливках.
Глазурь с ароматом клубники отлично дополняет вкус кулича.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Сливочный кулич»:

ОПАРА

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    85 г
  • Сливки

    (20%)
     —
    120 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

    (Dr. Oetker)
     —
    6 г

ТЕСТО

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)
     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    110 г
  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)
     —
    1 пакет.
  • Ароматизатор

    (Dr. Oetker)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (300)
     —
    270 г
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    50 г
  • Изюм

    (цукаты)
     —
    70 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Глазурь

    (Dr. Oetker)
     —
    1 пакет.
  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)
     —
    1 пакет.

Рецепт «Сливочный кулич»:

Сливочный кулич

В теплые сливки добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Опара должна увеличиться в 2-2,5 раза.

Сливочный кулич

В деже миксера соеденить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Взбить до пышности.

Сливочный кулич

Добавить опару и ароматизатор.

Сливочный кулич

Добавить ½ часть муки. Перемешать.

Сливочный кулич

Сменить насадку на "крюк", добавить сливочное масло. Перемешать. Просеять оставшуюся муку и вымешивать тесто на средней скорости минут 30.

Сливочный кулич

Миску смазать растительным маслом, готовое тесто округлить и положить в миску. Накрыть и убрать для подъема на 1,5-2 часа в теплое место.

Сливочный кулич

Изюм и цукаты обвалять в муке (1,5 ч. л.), излишки стряхнуть.
Изюм предварительно промыть в холодной воде и замочить в кипятке минут на 15-20 или в коньяке. Далее обсушить на бумажном полотенце.

Тесто обмять и вмешать изюм и цукаты.

Сливочный кулич

Тесто разделить на части и разложить по формам, заполняя не более чем на 1/3.
Я выпекала в банках (дно 8 см, высота 11 см).
Формы накрыть и дать подойти, минут 40-60.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 30-40.
Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки, воткнутая в середину, она должна выходить сухая.

Сливочный кулич

Готовые куличи остужаем на боку, на подушке, предварительно вынув их из банок, и периодически переворачиваем, чтобы они не отлежали бочки.

Полностью охлажденные куличи покрываем глазурью от Dr. Oetker и украшаем посыпками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИЗ ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА ТЕСТА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 3 КУЛИЧА, ВЕСОМ 280-300 ГР Рецепт Юлии @Yuliya Small

Сливочный кулич

Сливочный кулич

Сливочный кулич

povarenok.ru