Предлагаю несколько вариантов оформления капкейков на Пасху. Конечно, варианты с заичьим хвостиком и морковкой можно сделать и на другие праздники и мероприятия. Причём не обязательно иметь насадки.
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Шоколадные капкейки на Пасху»:
Кексы
-
Масло сливочное
—
85 г -
Шоколад темный
—
80 г -
Сахар
—
120 г -
Яйцо куриное
(С1)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Разрыхлитель теста
(Dr. Oetker)
—
0.5 ч. л. -
Какао-порошок
(Dr. Oetker)
—
10 г
Крем
-
Сыр творожный
—
400 г -
Масло сливочное
—
115 г -
Сахарная пудра
—
100 г
Начинка
-
Джем
(Любой, но чем по-кислее, тем лучше.) -
Посыпка кондитерская
(Dr. Oetker)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Шоколадные капкейки на Пасху»:
Масло и шоколад растопить на водяной бане
Добавить сахар и остудить.
Добавить по 1 яйцу, каждый раз взбивая.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Мучную смесь добавить к шоколадной и перемешать лопаткой.
Заполнить формочки тестом (чуть больше половины) и выпекать в разогретой до 180С в режиме верх-низ (без конвекции) 20 минут до сухой палочки.
Для крема : масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого пышного состояния. Добавить творожный сыр и взбить до однородности.
В кексиках сделать дырочки при помощи насадки, или ножа, или специальной штучки.
Заполнить их джемом (по вкусу вишня, чёрная смородина, абрикос), а сверху кремом.
Или же для морковки полностью кремом. Тут всё в Ваших руках.
Можно посыпать тематическими посыпками.
Заичьи хвостики
Можно сделать гнездышки, а сверху разместить М&м's
Приятного аппетита