Праздничное печенье «Мазурки»

Праздничное печенье "Мазурки"

Это печенье пекут в Польше на праздники, в том числе и на Пасху. Рецептов множество с добавками разных орехов и сухофруктов. Предлагаю вариант с миндалём и изюмом. Рецепт вообще не содержит масла. Печенье мягкое, похоже на сухой кекс.

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Кухня:

Польская

Ингредиенты для «Праздничное печенье "Мазурки"»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Разрыхлитель теста

    (ТМ Dr.Oetker)
     —
    1 ч. л.
  • Изюм

     —
    100 г
  • Миндаль

     —
    100 г
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Масло сливочное

    (для смазки формы)
     —
    10 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Праздничное печенье "Мазурки"»:

Праздничное печенье "Мазурки"

Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Изюм режем на 2-4 части и заливаем кипятком.

Праздничное печенье "Мазурки"

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Праздничное печенье "Мазурки"

Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker с ароматом ванили. Перемешиваем.

Праздничное печенье "Мазурки"

Добавляем в тесто замоченный изюм и измельчённый миндаль.

Праздничное печенье "Мазурки"

Берём форму, у меня 20 на 20 см, можно брать форму больше, если хотите печенье потоньше. Смазываем по необходимости форму маслом, кладём ровным слоем тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до готовности.

Праздничное печенье "Мазурки"

Готовое горячее печенье режем острым ножом на ромбы.

Праздничное печенье "Мазурки"

Даём печенью остыть на решётке. Приятного чаепития.

Праздничное печенье "Мазурки"

Праздничное печенье "Мазурки"

Праздничное печенье "Мазурки"

Праздничное печенье "Мазурки"

povarenok.ru