Это печенье пекут в Польше на праздники, в том числе и на Пасху. Рецептов множество с добавками разных орехов и сухофруктов. Предлагаю вариант с миндалём и изюмом. Рецепт вообще не содержит масла. Печенье мягкое, похоже на сухой кекс.
Категория:
Десерты
Печенье
Другое
Кухня:
Польская
Ингредиенты для «Праздничное печенье "Мазурки"»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Сахар
—
80 г -
Разрыхлитель теста
(ТМ Dr.Oetker)
—
1 ч. л. -
Изюм
—
100 г -
Миндаль
—
100 г -
Соль
—
¼ ч. л. -
Масло сливочное
(для смазки формы)
—
10 г
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Праздничное печенье "Мазурки"»:
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Изюм режем на 2-4 части и заливаем кипятком.
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker с ароматом ванили. Перемешиваем.
Добавляем в тесто замоченный изюм и измельчённый миндаль.
Берём форму, у меня 20 на 20 см, можно брать форму больше, если хотите печенье потоньше. Смазываем по необходимости форму маслом, кладём ровным слоем тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до готовности.
Готовое горячее печенье режем острым ножом на ромбы.
Даём печенью остыть на решётке. Приятного чаепития.