Хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления макарон. Здесь и сыр, и обжаренный красный лук, и сливочно-сырная заливка. Стоит попробовать, рекомендую.
Категория:
Горячие блюда
Паста
Ингредиенты для «Макароны с беконом и луком в сливочной заливке»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(любые макароны в виде коротких трубочек)
—
300 г -
Пармезан
(еще немного для посыпки)
—
1/3 стак. -
Сливки
(жирные)
—
¾ стак. -
Бекон
—
4 ломт. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Лук красный
—
1 шт -
Петрушка
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Макароны с беконом и луком в сливочной заливке»:
Пармезан натерла на мелкой терке, ломтики бекона нарезала на кусочки в 1,5 см шириной, петрушку — произвольно.
Красный лук — тонкими четвертинками колец.
Отварила макароны в подсоленной воде, слила, отлив жидкость в стакан (она пригодится позже). Перемешала с ложкой сливочного масла.
На сухой сковороде обжарила на среднем огне бекон, жир должен вытопиться, а кусочки хрустеть. Бекон выложила на бумажную салфетку.
А в вытопившемся жире обжарила лук, добавив полчайной ложки соли и немного молотого перца, готовила примерно 5 минут пока лук не стал мягким.
В сковороду с луком вылила сливки, готовила еще пару минут при помешивании, пока смесь немного не загустела.
Добавила макароны, пармезан, половину бекона, дополнительно скорректировала на соль и перец. Затем налила примерно ¾ стакана жидкости, в которой варились макароны, она придаст дополнительную нежность. С количеством определиться придется самим, макароны не должны одиноко плавать в сковороде, но и не выглядеть цельной тягучей массой.
Блюдо можно сразу подать, посыпав второй половиной бекона, пармезаном и петрушкой. А можно, как у меня выложить в емкость для запекания, петрушкой конечно не посыпать на этом этапе, и поставить в нагретую до 210 градусов духовку на несколько минут, чтобы подтаял сыр.
Тогда это будет выглядеть вот так. А петрушкой посыпать уже в каждой тарелке по вкусу.
Приятного аппетита!