Простое и незатейливое блюдо на каждый день. Вкус яркий, слегка островатый, приятный аромат.
Я не очень люблю субпродукты, за исключением языка, готовлю их редко. Вдруг захотелось для разнообразия. За обедом съели с мужем по порции сердечек с пастой, а потом муж поставил перед собой сотейник и съел все оставшиеся сердечки. Без гарнира. Даже без хлеба. А я-то рассчитывала, что это блюдо мы будем есть два дня...
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Куриные сердечки в красном соусе»:
-
Сердечки куриные
—
900 г -
Соус томатный
(краснодарский или другой сладковатый)
—
100 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
5 зуб. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу) -
Петрушка
—
1 пуч. -
Вода
—
200 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные сердечки в красном соусе»:
Исходные продукты.
Я приготовила кориандр в зернах, чтобы потом растереть его в ступке, так ароматней.
Сердечки промываем под холодной водой и обрезаем лишний жир и остатки сосудов, убираем сгустки крови. После обработки осталось 700 г.
На растительном масле обжариваем сердечки на сильном огне. Вливаем полстакана воды, солим и тушим минут 20, прикрыв крышкой, на малом огне.
Добавляем томатный соус, молотый кориандр, перец, полстакана воды и тушим ещё 20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Снимаем с огня и засыпаем резаной петрушкой.
Приглашаем всех к столу!