Что может быть вкуснее домашнего хлеба, испечённого с любовью? Он такой же вкусный, как и красивый!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Домашний праздничный хлеб»:
-
Молоко
—
180 мл -
Дрожжи
—
30 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
-
Масло подсолнечное
—
50 мл -
Сметана
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Семена льна
—
1 ст. л.
Рецепт «Домашний праздничный хлеб»:
Для опары к теплому молоку добавим сахар, раскрошим дрожжи и 1 ст. л. муки из общей нормы. Размешаем и оставим на 10-15 минут подойти.
В посуду, где будем замешивать тесто разбиваем 1 яйцо и 1 белок, размешаем немного, добавляем подсолнечное масло, сметану, соль, перемешаем. Вливаем подошедшую опару, перемешаем и добавляя понемногу муку, замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто нужно хорошо вымесить минут 5-7. Присыпаем миску мукой, укладываем тесто и оставляем в теплом месте без сквозняков, чтобы оно подошло.
У меня тесто подходило 40 минут, оно должно увеличится вдвое. Обомнем его хорошенько. Я запекала в круглой форме диаметром 28 см, вы можете брать любой формы, только она должна быть не очень маленькой. смажем форму подсолнечным маслом и выкладываем тесто, распределяя по форме. Накроем полотенцем и даем ему подойти на 20 минут.
Берем острый нож и делаем по тесту надрезы как клеточка. Потом в каждую клеточку выкладываем квадратик твердого сыра. Желток смешаем с 2 ст. л. молока и смажем всю эту красоту. Для украшения модно посыпать кунжутом или семенем льна по срезам. Отправляем наш красивый хлеб в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!