Куриные сердечки в красном соусе

Куриные сердечки в красном соусе

Простое и незатейливое блюдо на каждый день. Вкус яркий, слегка островатый, приятный аромат.
Я не очень люблю субпродукты, за исключением языка, готовлю их редко. Вдруг захотелось для разнообразия. За обедом съели с мужем по порции сердечек с пастой, а потом муж поставил перед собой сотейник и съел все оставшиеся сердечки. Без гарнира. Даже без хлеба. А я-то рассчитывала, что это блюдо мы будем есть два дня...

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки в красном соусе»:

  • Сердечки куриные

     —
    900 г
  • Соус томатный

    (краснодарский или другой сладковатый)
     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Кориандр

    (молотый)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (по вкусу)
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Вода

     —
    200 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные сердечки в красном соусе»:

Куриные сердечки в красном соусе

Исходные продукты.
Я приготовила кориандр в зернах, чтобы потом растереть его в ступке, так ароматней.

Куриные сердечки в красном соусе

Сердечки промываем под холодной водой и обрезаем лишний жир и остатки сосудов, убираем сгустки крови. После обработки осталось 700 г.

Куриные сердечки в красном соусе

На растительном масле обжариваем сердечки на сильном огне. Вливаем полстакана воды, солим и тушим минут 20, прикрыв крышкой, на малом огне.

Куриные сердечки в красном соусе

Добавляем томатный соус, молотый кориандр, перец, полстакана воды и тушим ещё 20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Куриные сердечки в красном соусе

Снимаем с огня и засыпаем резаной петрушкой.

Куриные сердечки в красном соусе

Приглашаем всех к столу!

Куриные сердечки в красном соусе

Куриные сердечки в красном соусе

povarenok.ru