Торт «Птичье молоко» мой самый любимый торт со вкусом детства, который не требует больших затрат, времени и продуктов. На мой взгляд — это самый вкусный, простой и удачный рецепт. Попробуйте и Вы сами убедитесь.
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт "Птичье Молоко"»:
Коржи
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
—
180 г -
Вода
—
3 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г -
Какао-порошок
—
4 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Крем
-
Молоко
—
500 мл -
Крупа манная
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
—
250 г -
Сахарная пудра
—
150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт "Птичье Молоко"»:
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены, понемногу добавляя сахар.
К белкам по одному добавляем желтки и хорошо взбиваем в пышную массу, вливаем холодную воду, затем добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, перемешивая лопаткой аккуратно снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Диаметр формы — 26 см. Ставим на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать.
Крем
В кастрюле кипятим молоко и постоянно помешивая добавляем манную крупу. Варим на слабом огне кашу до загустения (около 2-3 минут). Как загустеет, снимаем и остужаем.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем по ложке манную кашу и взбиваем до белой, пышной массы.
Разрезаем бисквит на две части. Можно пропитать сиропом. На нижнюю часть коржа выкладываем крем и накрываем верхней частью. Сверху поливаем шоколадной глазурью.