Вкусное, наполненное и сытное дополнение к любому мясному блюду. А так же довольно полноценное самостоятельное блюдо.
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Гарнир из круп
Ингредиенты для «Рис с овощами в томатном соусе»:
-
Рис
—
1 стак. -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Перец болгарский
(лучше красный)
—
2 шт -
Масло растительное
(для обжарки овощей) -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Вода
—
3 ст. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Помидор
—
2 шт -
Тыква
—
200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рис с овощами в томатном соусе»:
Рис отварить до готовности. Не разварите!
Лук, тыкву и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще пол минуты.
Влить воду и довести до кипения.
Добавить резанные кубиками томаты без кожуры.
Добавить томатную пасту,
чеснок измельченный и рубленную зелень. Посолить, поперчить. Перемешать. Довести до кипения, выключить огонь.
Добавить рис. Перемешать.
Приятного аппетита!
Можно начинить этой начинкой перцы. Очень вкусные фаршированные перчики получаются!!