Рис с овощами в томатном соусе

Рис с овощами в томатном соусе

Вкусное, наполненное и сытное дополнение к любому мясному блюду. А так же довольно полноценное самостоятельное блюдо.

Категория:

Горячие блюда

Гарнир

Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с овощами в томатном соусе»:

  • Рис

     —
    1 стак.
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

    (лучше красный)
     —
    2 шт
  • Масло растительное

    (для обжарки овощей)
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец душистый

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    3 ст. л.
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Тыква

     —
    200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рис с овощами в томатном соусе»:

Рис с овощами в томатном соусе

Рис отварить до готовности. Не разварите!

Рис с овощами в томатном соусе

Лук, тыкву и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле до полуготовности.

Рис с овощами в томатном соусе

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще пол минуты.

Рис с овощами в томатном соусе

Влить воду и довести до кипения.

Рис с овощами в томатном соусе

Добавить резанные кубиками томаты без кожуры.

Рис с овощами в томатном соусе

Добавить томатную пасту,

Рис с овощами в томатном соусе

чеснок измельченный и рубленную зелень. Посолить, поперчить. Перемешать. Довести до кипения, выключить огонь.

Рис с овощами в томатном соусе

Добавить рис. Перемешать.

Рис с овощами в томатном соусе

Приятного аппетита!

Рис с овощами в томатном соусе

Можно начинить этой начинкой перцы. Очень вкусные фаршированные перчики получаются!!

Рис с овощами в томатном соусе

Рис с овощами в томатном соусе

Рис с овощами в томатном соусе

povarenok.ru