Совсем скоро всеми любимый праздник Пасха. И сегодня я вам хочу предложить приготовить пасхальный цветок.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Пасхальный цветок»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
650 г -
Молоко
—
250 мл -
Яйцо куриное
((2 яйца в тесто, 3 яйца для украшения цветка))
—
5 шт -
Сахар
—
50 г -
Изюм
—
30 г -
Цукаты
—
30 г -
Орех мускатный
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
—
10 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Пасхальный цветок»:
1. Одно яйцо и один желток взбиваем до увеличения массы в объёме. Белок одного яйца убираем в холодильник, он нам понадобится чуть позже для смазывания «цветка».
2. В миску для смешивания добавляем: молоко комнатной температуры, растительное масло, сахар, ванильный сахар, мускатный орех, взбитые яйца, изюм, цукаты, муку и дрожжи замешиваемым тесто и убираем в тёплое место на один час для поднятия.
3. Когда тесто подойдёт делим тесто на равные части и скатываем одинаковые по размеру шарики у меня на мою форму понадобилось шесть шариков, а седьмой шарик раскатываем в лепёшку.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом в середину формы ставим стакан, сверху на стакан одеваем лепёшку и вокруг выкладываем шарики из теста ( убираем для поднятия). А пока сварим в крутую три яйца.
5. Когда тесто поднимется мы нарезаем лепёшку на стакане крест на крест и заворачиваем в виде лепестков на шарики из теста, стакан убираем а на его место выкладываем три варёных яйца предварительно смазываем их растительным маслом. Сверху наш цветок смазываем одним белком и посыпаем кунжутом. ( также можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой, а затем украсить цукатами как я хотела сделать в начале, вот по этому у меня в видео в начале присутствует сахарная пудра и сливочное масло).
6. Ставим «цветок» в разогретую духовку до 180 гр. на 30 минут. (в зависимости от духовки)
«Цветок» готов.