К празднику Светлой Пасхи каждая хозяйка готовится загодя, и уж если кулич нельзя испечь за неделю, то печенье — очень удобно испечь заранее. Яркое и тематическое, оно украсит Ваше чаепитие и понравится не только детям. Угощайтесь.
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье " Радужные крашенки"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ на подпыл при раскатывании)
—
500 г -
Крахмал кукурузный
(от ТМ "Dr. Oetker")
—
1,5 ст. л. -
Масло сливочное
—
120 г -
Масло растительное
—
80 мл -
Сахар
—
120 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ароматизатор
(ванильный от ТМ "Dr. Oetker")
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
(от ТМ "Dr. Oetker")
—
1,5 ч. л. -
Соль
-
Краситель пищевой
(разных цветов)
—
по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Рецепт «Печенье " Радужные крашенки"»:
Заранее приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.
Смешать сахар, щепотку соли, растительное и мягкое сливочное масла.
Взбить до однородности.
Добавляя по одному яйцу, взбить массу до пышности.
Добавить несколько капель ароматизатора.
Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.
Добавляя частями в масляную смесь, замесить тесто.
Разделить его на три равных части.
Смешать каждую часть с красителем и 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Вымесить до однородности цветное тесто.
Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут, до суток.
В морозилке можно хранить до месяца.
Включить духовку на разогрев.
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать тонко часть красного теста, отложить. Примерно такой же толщины и размера раскатать и другое тесто. Наложить друг на друга.
Обрезать края и скатать рулетом.
Нарезав на полоски, придать форму яйца.
Таким образом сформовать все печенье, меняя местами цветное тесто.
Выложить на пекарский лист и отправить в разогретую духовку.
Отпекать 12-15 минут при 180 градусах. Готовое остудить на решетке.
ВЫХОД 850 г...
Хранить в жестяной банке.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!
Светлых праздников, мира и благополучия вам!