Предлагаю испечь к праздничному столу пасхальный венок с несладкой начинкой в виде куриной печени с луком, морковью и сыром... Верх нашего венка украсим яйцами...
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Пасхальный венок с куриной печенью»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
(Dr.Oetker)
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(без горки, Dr.Oetker)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л.
Начинка
-
Печень куриная
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
(по вкусу) -
Перец черный
(по вкусу) -
Масло сливочное
—
20 г -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Дополнительно
-
Яйцо куриное
(сваренные вкрутую)
—
4 шт
Время приготовления: 110 минут
Рецепт «Пасхальный венок с куриной печенью»:
Куриную печень отварить до готовности.
В миске смешать 400г муки, 1ч. л. дрожжей (Dr.Oetker) и 1ч. л. без верха разрыхлителя теста (Dr.Oetker). Добавить 1 ст. л. сахара и 0,5ч. л. соли, перемешать, отставить в сторону.
Растопить 100г сливочного масла, добавить 200мл молока, 1 яйцо и 2ст. л. растительного масла, перемешать венчиком или вилкой.
Теперь нашу масляную смесь добавим к мучной и замешаем тесто, сначала ложкой, потом выложим на рабочую поверхность и вымесим хорошо вручную, при этом добавим еще 1ст. л. растительного масла.
Тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (около 1 часа).
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масел до мягкости.
Куриную печень (отвареную) пропустить через мясорубку. Добавить печень к овощам, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Тыльной стороной ложки немного размять начинку, чтобы была немного похожа на паштет.
Сыр натереть на терке, яйца (4 шт) очистить от скорлупы.
Подошедшее тесто обмять. Оторвать от него небольшой кусочек, отложить в сторону.
Тесто получилось интересной консистенции... мягкое, при раскатке немного резиновое с пузырьками внутри. При этом в готовом изделии тесто мягкое внутри и хрустящее снаружи.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3мм. Выложить печеночную начинку, сверху посыпать тертым сыром. Начинку выложить не до края, оставить где-то 5см, чтобы легче было завернуть рулет.
Пласт с начинкой свернуть рулетом.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свернуть рулет в форме кольца, скрепить края.
Сделать на кольце 8 разрезов, не доходя до внутреннего края кольца.
Кусочек теста, который мы оставляли делим на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий жгут, который в свою очередь разделить пополам.
На каждый получившийся сектор положить по половине вареного яйца. Жгутики выложить крест на крест на половинки яиц. Края жгутов подогнуть под яйцо и немного придавить яичко к тесту.
Сформированный венок смазать взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовому венку дать остыть...
Тесто получилось внутри мягкое, сверху хрустящее...
Приятного аппетита!!!