Пасхальный венок с куриной печенью

Пасхальный венок с куриной печенью

Предлагаю испечь к праздничному столу пасхальный венок с несладкой начинкой в виде куриной печени с луком, морковью и сыром... Верх нашего венка украсим яйцами...

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальный венок с куриной печенью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Дрожжи

    (Dr.Oetker)
     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

    (без горки, Dr.Oetker)
     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.

Начинка

  • Печень куриная

     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (сваренные вкрутую)
     —
    4 шт

Время приготовления: 110 минут

Рецепт «Пасхальный венок с куриной печенью»:

Пасхальный венок с куриной печенью

Куриную печень отварить до готовности.
В миске смешать 400г муки, 1ч. л. дрожжей (Dr.Oetker) и 1ч. л. без верха разрыхлителя теста (Dr.Oetker). Добавить 1 ст. л. сахара и 0,5ч. л. соли, перемешать, отставить в сторону.

Пасхальный венок с куриной печенью

Растопить 100г сливочного масла, добавить 200мл молока, 1 яйцо и 2ст. л. растительного масла, перемешать венчиком или вилкой.

Пасхальный венок с куриной печенью

Теперь нашу масляную смесь добавим к мучной и замешаем тесто, сначала ложкой, потом выложим на рабочую поверхность и вымесим хорошо вручную, при этом добавим еще 1ст. л. растительного масла.

Пасхальный венок с куриной печенью

Тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (около 1 часа).

Пасхальный венок с куриной печенью

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масел до мягкости.

Пасхальный венок с куриной печенью

Куриную печень (отвареную) пропустить через мясорубку. Добавить печень к овощам, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Тыльной стороной ложки немного размять начинку, чтобы была немного похожа на паштет.

Пасхальный венок с куриной печенью

Сыр натереть на терке, яйца (4 шт) очистить от скорлупы.

Пасхальный венок с куриной печенью

Подошедшее тесто обмять. Оторвать от него небольшой кусочек, отложить в сторону.
Тесто получилось интересной консистенции... мягкое, при раскатке немного резиновое с пузырьками внутри. При этом в готовом изделии тесто мягкое внутри и хрустящее снаружи.

Пасхальный венок с куриной печенью

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3мм. Выложить печеночную начинку, сверху посыпать тертым сыром. Начинку выложить не до края, оставить где-то 5см, чтобы легче было завернуть рулет.

Пасхальный венок с куриной печенью

Пласт с начинкой свернуть рулетом.

Пасхальный венок с куриной печенью

Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свернуть рулет в форме кольца, скрепить края.
Сделать на кольце 8 разрезов, не доходя до внутреннего края кольца.

Пасхальный венок с куриной печенью

Кусочек теста, который мы оставляли делим на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий жгут, который в свою очередь разделить пополам.

Пасхальный венок с куриной печенью

На каждый получившийся сектор положить по половине вареного яйца. Жгутики выложить крест на крест на половинки яиц. Края жгутов подогнуть под яйцо и немного придавить яичко к тесту.

Пасхальный венок с куриной печенью

Сформированный венок смазать взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пасхальный венок с куриной печенью

Готовому венку дать остыть...

Пасхальный венок с куриной печенью

Тесто получилось внутри мягкое, сверху хрустящее...

Пасхальный венок с куриной печенью

Приятного аппетита!!!

povarenok.ru