Творожные пышки «Веселые шарики»

Творожные пышки "Веселые шарики"

Этот рецепт взят из журнала "Сладкий СМАК" за 1997 год! До сегодняшнего дня я их ни разу не пекла, — тогда мне это казалось из области невероятного). Сегодня же я предлагаю вам попробовать вместе со мной эти нежные пышечки, — чем они еще хороши, тем, что предлагается два варианта их приготовления, — в духовке и во фритюре. Я готовила оба варианта, какой выберете вы, решайте сами!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пончики

Ингредиенты для «Творожные пышки "Веселые шарики"»:

  • Творог

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Цедра апельсина

     —
    2 ч. л.
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Молоко

     —
    6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    (10гр)
     —
    1 пач.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться меньше, или чуть больше)
     —
    400 г
  • Мармелад

    (в начинку)
     —
    по вкусу
  • Джем

    (в начинку, у меня домашний ч/смородиновый)
     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для фритюра, кол-во зависит от размера вашей посуды)
     —
    2 стак.
  • Глазурь

    (Dr. Oetker)
     —
    1 пач.
  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Творожные пышки "Веселые шарики"»:

Творожные пышки "Веселые шарики"

В чаше смешать творог, молоко, яйцо и сахар

Творожные пышки "Веселые шарики"

Перемешать, добавить ванилин и цедру ( у меня сухая готовая)

Творожные пышки "Веселые шарики"

Влить растопленное теплое масло

Творожные пышки "Веселые шарики"

Постепенно добавляя муку (может уйти гораздо меньше! Все зависит от влажности творога, размера яйца и пр), замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто, — оно почти не липнет к рукам

Творожные пышки "Веселые шарики"

Вот такой шар получился

Творожные пышки "Веселые шарики"

Стол подпылить мукой совсем чуть-чуть, раскатать тесто в круг не очень тонко, примерно 0,3-0,4 см, вырезать кружочки диаметром 8-9 см

Творожные пышки "Веселые шарики"

Теперь на один кружок выкладываем начинку, — тут у меня готовый мармелад, — накрываем вторым кружком и тщательно защипываем края, можно с помощью вилки. Если вы не забили тесто мукой, то края отлично прилипают друг к другу, если же у вас не склеиваются, то смажьте края молоком и прижмите вилкой по кругу.

Творожные пышки "Веселые шарики"

Тут в качестве начинки у меня очень густой домашний джем из черной смородины

Творожные пышки "Веселые шарики"

Если будем выпекать в духовке, то выложить пышки на противень (забыла совсем этот шаг сфотать), поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, готовые пышки остудить

Творожные пышки "Веселые шарики"

Если вы будете жарить их во фритюре, то налейте масло в кастрюлю с толстым дном столько, чтобы пышки в нем плавали, и хорошо его разогрейте. Затем надо нагрев уменьшить примерно до среднего ( у меня все же сильно разогрелось и пышки немного "загорели")). Жарить с двух сторон до румянца

Творожные пышки "Веселые шарики"

Готовые пышки достать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой.

Творожные пышки "Веселые шарики"

Украшаем остывшие пышки глазурью, сахарными бусинами и конфетами-драже. А это мои "помощники" в украшении от Dr. Oetker

Творожные пышки "Веселые шарики"

Это фото из журнала, оригинал, так сказать)

Творожные пышки "Веселые шарики"

А это мои пышечки-малышечки! Угощайтесь на здоровье!

ПРИЯТНЫХ ВАМ ПАСХАЛЬНЫХ ПОСИДЕЛОК!!!

Творожные пышки "Веселые шарики"

Творожные пышки "Веселые шарики"

Творожные пышки "Веселые шарики"

Творожные пышки "Веселые шарики"

Творожные пышки "Веселые шарики"

Творожные пышки "Веселые шарики"

Творожные пышки "Веселые шарики"

Творожные пышки "Веселые шарики"

povarenok.ru