Этот рецепт взят из журнала "Сладкий СМАК" за 1997 год! До сегодняшнего дня я их ни разу не пекла, — тогда мне это казалось из области невероятного). Сегодня же я предлагаю вам попробовать вместе со мной эти нежные пышечки, — чем они еще хороши, тем, что предлагается два варианта их приготовления, — в духовке и во фритюре. Я готовила оба варианта, какой выберете вы, решайте сами!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пончики
Ингредиенты для «Творожные пышки "Веселые шарики"»:
-
Творог
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
100 г -
Цедра апельсина
—
2 ч. л. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Молоко
—
6 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(10гр)
—
1 пач. -
Мука пшеничная
/
Мука
(может понадобиться меньше, или чуть больше)
—
400 г -
Мармелад
(в начинку)
—
по вкусу -
Джем
(в начинку, у меня домашний ч/смородиновый)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для фритюра, кол-во зависит от размера вашей посуды)
—
2 стак. -
Глазурь
(Dr. Oetker)
—
1 пач. -
Посыпка кондитерская
(Dr. Oetker)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Творожные пышки "Веселые шарики"»:
В чаше смешать творог, молоко, яйцо и сахар
Перемешать, добавить ванилин и цедру ( у меня сухая готовая)
Влить растопленное теплое масло
Постепенно добавляя муку (может уйти гораздо меньше! Все зависит от влажности творога, размера яйца и пр), замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто, — оно почти не липнет к рукам
Вот такой шар получился
Стол подпылить мукой совсем чуть-чуть, раскатать тесто в круг не очень тонко, примерно 0,3-0,4 см, вырезать кружочки диаметром 8-9 см
Теперь на один кружок выкладываем начинку, — тут у меня готовый мармелад, — накрываем вторым кружком и тщательно защипываем края, можно с помощью вилки. Если вы не забили тесто мукой, то края отлично прилипают друг к другу, если же у вас не склеиваются, то смажьте края молоком и прижмите вилкой по кругу.
Тут в качестве начинки у меня очень густой домашний джем из черной смородины
Если будем выпекать в духовке, то выложить пышки на противень (забыла совсем этот шаг сфотать), поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, готовые пышки остудить
Если вы будете жарить их во фритюре, то налейте масло в кастрюлю с толстым дном столько, чтобы пышки в нем плавали, и хорошо его разогрейте. Затем надо нагрев уменьшить примерно до среднего ( у меня все же сильно разогрелось и пышки немного "загорели")). Жарить с двух сторон до румянца
Готовые пышки достать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой.
Украшаем остывшие пышки глазурью, сахарными бусинами и конфетами-драже. А это мои "помощники" в украшении от Dr. Oetker
Это фото из журнала, оригинал, так сказать)
А это мои пышечки-малышечки! Угощайтесь на здоровье!
ПРИЯТНЫХ ВАМ ПАСХАЛЬНЫХ ПОСИДЕЛОК!!!