Пасха карамельная из творога

Пасха карамельная из творога

Неотъемлемой частью пасхального стола является пасха. Её делают только на Пасху, но в нашей семье готовы есть её всегда. Мы всегда готовим шоколадную, рецептом которой я делилась в прошлом году, и карамельную.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха карамельная из творога»:

  • Творог

    (Лучше по-жирнее)
     —
    500 г
  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)
     —
    100 г
  • Молоко сгущенное

    (Варёное)
     —
    190 г
  • Орехи

    (У меня грецкий орех, но лучше миндаль)
     —
    50 г
  • Цукаты

     —
    50 г
  • Изюм

     —
    50 г
  • Ванилин

    (Dr. Oetker)
     —
    1 щепот.

Рецепт «Пасха карамельная из творога»:

Пасха карамельная из творога

Орехи обжарить и измельчить.
Изюм помыть и обсушить
Творог, масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко, ванилин взбить блендером до однородного состояния.

Пасха карамельная из творога

Добавить цукаты, изюм и орехи.

Пасха карамельная из творога

В пасочницу ( можно использовать дуршлаг, сито), выстланной влажной марлей, выложить массу. И поставить в мисочку.

Пасха карамельная из творога

Сверху поставить груз и в холодильник на 24 часа в, периодически сливая жидкость.

Пасха карамельная из творога

Перевернуть, убрать пасочницу и аккуратно снять марлю.

Светлой Пасхи.

Пасха карамельная из творога

povarenok.ru