Неотъемлемой частью пасхального стола является пасха. Её делают только на Пасху, но в нашей семье готовы есть её всегда. Мы всегда готовим шоколадную, рецептом которой я делилась в прошлом году, и карамельную.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Пасха карамельная из творога»:
-
Творог
(Лучше по-жирнее)
—
500 г -
Масло сливочное
(Комнатной температуры)
—
100 г -
Молоко сгущенное
(Варёное)
—
190 г -
Орехи
(У меня грецкий орех, но лучше миндаль)
—
50 г -
Цукаты
—
50 г -
Изюм
—
50 г -
Ванилин
(Dr. Oetker)
—
1 щепот.
Рецепт «Пасха карамельная из творога»:
Орехи обжарить и измельчить.
Изюм помыть и обсушить
Творог, масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко, ванилин взбить блендером до однородного состояния.
Добавить цукаты, изюм и орехи.
В пасочницу ( можно использовать дуршлаг, сито), выстланной влажной марлей, выложить массу. И поставить в мисочку.
Сверху поставить груз и в холодильник на 24 часа в, периодически сливая жидкость.
Перевернуть, убрать пасочницу и аккуратно снять марлю.
Светлой Пасхи.