Предлагаю приготовить невероятно вкусный чизкейк из обычного творога, который придется по душе всей семье в пасхальное воскресенье. Чизкейк получается необыкновенно нежным, вкусным и праздничным!
Категория:
Десерты
Чизкейк
Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Творожный чизкейк "Пасхальный"»:
Основа
-
Печенье
(песочное)
—
160 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Какао-порошок
—
2 ст. л.
Творожный слой
-
Творог
(9%)
—
700 г -
Сахарная пудра
(Haas)
—
130 г -
Сливки
(20-25%)
—
120 мл -
Ванилин
(Haas)
—
1 пакет. -
Лимон
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Цукаты
—
100 г
Желе
-
Желе
(сухая смесь (Haas))
—
1 пач. -
Вода
(кипяток)
—
200 мл
Рецепт «Творожный чизкейк "Пасхальный"»:
Печенье с какао поместить в блендер.
Измельчить.
Сливочное масло растопить и соеденить с песочной крошкой. Хорошо перемешать.
Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить песочную основу, разровнять (для этого я пользуюсь стаканом). Убрать в холодильник.
Далее творог соеденить с сахарной пудрой.
Добавить ванилин.
Натереть на мелкой тёрке цедру лимона, выжать сок лимона и добавить сливки. Хорошо пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Далее по одному вбивать яйца и хорошо перешивать венчиком.
Затем в творожный крем добавить цукаты, хорошо перемешать.
Выложить творжный крем в форму. Разогреть духовку до 170 градусов, на решетку поместить форму с чизкейком, а под решеткой поставить противень с горячей водой. Выпекать 1 час. Затем дать остыть в духовке и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Желе развести согласно инструкции.
Чизкейк плотно обернуть фольгой, сформировав бортики и вылить желе. Убрать в холодильник. Как только желе начнет застывать, украсить по желанию, и опять убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый чизкейк можно подавать к столу
Разрезик 🍰
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️