Венок получается сдобным, пышным, мягким, сладким. Тесто приятное в работе и не хлопотное.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Пасхальный венок»:
Тесто
-
Дрожжи
(универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker")
—
1 пач. -
Молоко
(Тёплое)
—
1 стак. -
Масло подсолнечное
—
0.5 стак. -
Яйцо куриное
(1 шт. в тесто + 1 шт. для обмазки)
—
2 шт -
Сметана
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5.5 стак. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Вода
(Тёплая (стакан 220 мл))
—
1 стак.
Начинка 1
-
Творог
—
220 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Изюм
—
3 ст. л.
Начинка 2
-
Яблоко
(Средние)
—
2 шт -
Корица
(молотая для выпечки и напитков ТМ "Dr.Oetker")
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пасхальный венок»:
Смешать в глубокой миске сахар, дрожжи и немного тёплой воды. Я использую дрожжи универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker". Хорошо размешать.
Добавить одно яйцо и соль, слегка взбить.
Добавить оставшуюся тёплую воду, тёплое молоко, подсолнечное масло и сметану. Размешать.
Потихоньку добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.
За это время в миске хорошо смешиваем творог, сахар и изюм. Это будет первая начинка.
Яблоки чистим от кожуры. И режем небольшими кубиками. Смешиваем с сахаром и корицей. Я пользуюсь корица молотая для выпечки и напитков ТМ "Dr.Oetker".
За это время тесто хорошо поднялось.
Присыпаем поверхность стола мукой и немного вымешиваем тесто.
Отрываем небольшие кусочки теста, с небольшое яблоко, если хотите крупные лодочки в венке и много начинки.
Выкладываем в середину начинку и формируем лодочку.
Берём круглую форму для выпечки. Застелить пекарской бумагой. И чередуя лодочки с начинками уложить по кругу сформировав венок. Этот венок я сделала крупным с большим количеством начинки.
В этом венке лодочки сделаны меньше.
Заранее разогреваем духовку. Смазываем венки яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при 180° до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. С этого количества ингредиентов получилось два венка.
P.S. Венки можно оставить так, украсить глазурью, посыпать миндальными лепестками или просто присыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!