Пасхальный венок

Пасхальный венок

Венок получается сдобным, пышным, мягким, сладким. Тесто приятное в работе и не хлопотное.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Тесто

  • Дрожжи

    (универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker")
     —
    1 пач.
  • Молоко

    (Тёплое)
     —
    1 стак.
  • Масло подсолнечное

     —
    0.5 стак.
  • Яйцо куриное

    (1 шт. в тесто + 1 шт. для обмазки)
     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    5.5 стак.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Вода

    (Тёплая (стакан 220 мл))
     —
    1 стак.

Начинка 1

  • Творог

     —
    220 г
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Изюм

     —
    3 ст. л.

Начинка 2

  • Яблоко

    (Средние)
     —
    2 шт
  • Корица

    (молотая для выпечки и напитков ТМ "Dr.Oetker")
     —
    0.5 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пасхальный венок»:

Пасхальный венок

Смешать в глубокой миске сахар, дрожжи и немного тёплой воды. Я использую дрожжи универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker". Хорошо размешать.

Пасхальный венок

Добавить одно яйцо и соль, слегка взбить.

Пасхальный венок

Добавить оставшуюся тёплую воду, тёплое молоко, подсолнечное масло и сметану. Размешать.

Пасхальный венок

Потихоньку добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.

Пасхальный венок

За это время в миске хорошо смешиваем творог, сахар и изюм. Это будет первая начинка.

Пасхальный венок

Яблоки чистим от кожуры. И режем небольшими кубиками. Смешиваем с сахаром и корицей. Я пользуюсь корица молотая для выпечки и напитков ТМ "Dr.Oetker".

Пасхальный венок

За это время тесто хорошо поднялось.

Пасхальный венок

Присыпаем поверхность стола мукой и немного вымешиваем тесто.

Пасхальный венок

Отрываем небольшие кусочки теста, с небольшое яблоко, если хотите крупные лодочки в венке и много начинки.

Пасхальный венок

Выкладываем в середину начинку и формируем лодочку.

Пасхальный венок

Берём круглую форму для выпечки. Застелить пекарской бумагой. И чередуя лодочки с начинками уложить по кругу сформировав венок. Этот венок я сделала крупным с большим количеством начинки.

Пасхальный венок

В этом венке лодочки сделаны меньше.

Пасхальный венок

Заранее разогреваем духовку. Смазываем венки яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при 180° до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. С этого количества ингредиентов получилось два венка.

P.S. Венки можно оставить так, украсить глазурью, посыпать миндальными лепестками или просто присыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

povarenok.ru