Быстрая, легкая и вкусная солянка!
Муж просто обожает ее.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Солянка быстрая и простая»:
-
Свинина
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томатная паста
—
150 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Солянка быстрая и простая»:
1. Промываем мясо и режем небольшими кубиками. Смазываем маслом глубокую сковородку, ставим на средний огонь. Мясо кладем на раскаленную сковороду и жарим до испарения жидкости.
2. Морковь и лук измельчаем и добавляем к мясу.
3. Шинкуем капусту квадратиками. Добавляем в сковороду с мясом. Сыпем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4. Режем мелко помидоры и чеснок, добавляем томатную пасту, лавровый лист, немного воды и сахар к мясу.
5. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Выставляем минимальный огонь и тушим еще 15 минут.
6. Открываем крышку и выпариваем жидкость (10-15минут)
Как кому нравиться.
У меня был сразу соус из помидоров напоминающий «хреновина», так проще и быстрее готовить, но получается так же быстро, но остро.
Мясо беру обязательно с жиром и режу на мелкие кусочки. При желании можно и сосиски, колбасу, оливки добавить.