Творопышки

Творопышки

Предлагаю приготовить творожные пышки на скорую руку, когда нет особого времени на приготовление. Эту выпечку не стыдно поставить и на праздничный стол, сделав только более праздничное оформление глазурью. Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Творопышки»:

  • Творог

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Сахар

     —
    160 г
  • Яйцо куриное

    (С0)
     —
    1 шт
  • Кефир

    (сметана 15%)
     —
    50 мл
  • Сода

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерное количество)
     —
    300 г
  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)
     —
    1 пакет.

Рецепт «Творопышки»:

Творопышки

Творог хорошего качества и вкуса, мягкое сливочное масло и сахар, куриное яйцо растереть в однородную и пышную массу при помощи миксера или блендера. По вкусу можно добавить ванильный сахар Dr. Oetker.

Творопышки

Добавить кефир (сметану или йогурт), перемешать.

Творопышки

Пшеничную муку просеять с пищевой содой. Количество муки приведено примерное, возможно добавление некоторого количества до получения теста нужной консистенции!

Творопышки

Всыпать муку порциями по несколько столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции.

Творопышки

Готовое тесто по консистенции липкое, но забивать его сильно мукой не нужно! Руки слегка смочить растительным маслом, подкатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения ( на 1-1,5 ч).

Творопышки

Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике до толщины 2-3 см, вырезать вырубкой кружочки из теста. (Если тесто при раскатывании будет прилипать — добавить муки, но не забивать, чтобы пышки не были сухими и жесткими!). Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки при раскатке теста для подпыления коврика.

Творопышки

Можно сформировать колбаску из творожного теста, отщипывать порционные кусочки и формировать пышки, придавив верх вилкой. Разогреть духовку до 180 С, выпекать пышки до золотистого цвета и готовности (проба на сухую лучинку!) примерно 20-30 минут. Время выпечки индивидуально для каждой духовки!

Творопышки

Верх пышек можно присыпать сахарной пудрой или полить готовой глазурью от Dr. Oetker на свой вкус.

Творопышки

Творопышки

Творопышки Приятного чаепития!

Творопышки

Творопышки

Творопышки

Творопышки

Творопышки

Творопышки

povarenok.ru