Торт «Птичье Молоко»

Торт "Птичье Молоко"

Торт «Птичье молоко» мой самый любимый торт со вкусом детства, который не требует больших затрат, времени и продуктов. На мой взгляд — это самый вкусный, простой и удачный рецепт. Попробуйте и Вы сами убедитесь.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Птичье Молоко"»:

Коржи

  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    180 г
  • Вода

     —
    3 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    110 г
  • Какао-порошок

     —
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Молоко

     —
    500 мл
  • Крупа манная

     —
    4 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Сахарная пудра

     —
    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Птичье Молоко"»:

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены, понемногу добавляя сахар.
К белкам по одному добавляем желтки и хорошо взбиваем в пышную массу, вливаем холодную воду, затем добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, перемешивая лопаткой аккуратно снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Диаметр формы — 26 см. Ставим на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать.
Крем
В кастрюле кипятим молоко и постоянно помешивая добавляем манную крупу. Варим на слабом огне кашу до загустения (около 2-3 минут). Как загустеет, снимаем и остужаем.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем по ложке манную кашу и взбиваем до белой, пышной массы.
Разрезаем бисквит на две части. Можно пропитать сиропом. На нижнюю часть коржа выкладываем крем и накрываем верхней частью. Сверху поливаем шоколадной глазурью.

povarenok.ru