Салат «Агеньчык» (Огонёк)

Салат "Агеньчык" (Огонёк)

Иногда нашему организму хочется чего-то легкого и максимум полезного. Меня, в этом случае, спасает салат «Агеньчык» (с белорусского ОГОНЁК). Рецепт салата подсмотрела в детском саду у дочки. У нас (в Белоруссии), его деткам дают на обед в школах и детских садах. Бывает две разновидности – с консервированным горошком или с кукурузой. Я предлагаю второй вариант – с консервированной кукурузой. Недорогой и очень быстрый в приготовлении!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Белорусская

Ингредиенты для «Салат "Агеньчык" (Огонёк)»:

  • Морковь

    (отварная)
     —
    400 г
  • Кукуруза

     —
    1 бан.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для заправки)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Агеньчык" (Огонёк)»:

1. Приготовим все ингредиенты.
2. Мелко порежем морковь кубиками.
3. Порежем лук и зальем его на минуту кипятком (советую сбрызнуть лимонным соком), сольем воду
4. Смешаем морковь, лук и кукурузу, посолим по вкусу
5. Заправим растительным маслом и тщательно перемешаем
6. Украсим сверху зеленью или оливками

Полезный салат готов! Приятного аппетита!

povarenok.ru