Прованский суп «Писту»

Прованский суп "Писту"

Приготовила суп по рецепту программы Food Network, суп с овощами, фасолью и небольшими макаронными изделиями ( использовала мелкие ракушки), суп заправляется соусом песто, подается с сыром. Очень понравился, рекомендую попробовать. Подобный суп выкладывала поваренок Нина-супербабушка, ее рецепт был от повара Алексея Зимина, несомненно очень вкусный, но другой. Мне кажется интересно приготовить и попробовать и другой вариант.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Прованский суп "Писту"»:

  • Морковь

    (средние)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

    (средняя, у меня 2 небольших)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Фасоль стручковая

     —
    100 г
  • Кабачок

    (маленький)
     —
    1 шт
  • Фасоль консервированная

    (белая)
     —
    50 г
  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (любые мелкие)
     —
    ½ стак.
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Песто

    (и еще немного для подачи)
     —
    ½ стак.
  • Пармезан

    (для подачи)
     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (или смесь перцев)
     —
    по вкусу
  • Вода

    (или овощной бульон)
     —
    1400 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Прованский суп "Писту"»:

Прованский суп "Писту"

Продукты. Овощи вымыты, очищены. Фасоль замороженная, кусочки длинной 2 — 3 см, белая фасоль промыта, сыр натерт на мелкой терке. Песто не выложила все, на фотографии только то, что для подачи. Макаронные изделия ракушки, но подойдут и короткие рожки, можно и поломанные спагетти.

Прованский суп "Писту"

Морковь разрезала дважды вдоль и далее — тонкими ломтиками, толщиной примерно 3 мм. Лук и чеснок нарезала мелко.

Прованский суп "Писту"

Кабачок нарезала кубиками, вот и еще песто, теперь его точно достаточно.

Прованский суп "Писту"

В кастрюле с толстым дном, где позже будет вариться суп, обжарила на оливковом масле лук и морковь до мягкости, примерно 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Прованский суп "Писту"

Добавила чеснок, томатную пасту и столовую ложку соли (без горки), перемешала и готовила еще при помешивании 2 — 3 минуты.

Прованский суп "Писту"

Добавила воды (можно овощного бульона), довела до кипения, накрыла крышкой и дала покипеть на слабом огне 30 минут.

Прованский суп "Писту"

После этого добавила овощи в кастрюлю (кабачок, стручковую фасоль) вместе с консервированной фасолью и макаронами. И варила до готовности макарон. Подсолила и поперчила.

Прованский суп "Писту"

За пару минут до готовности добавила соус песто, перемешала и сняла с огня.

Прованский суп "Писту"

Подавать горячим, перед подачей добавить в каждую тарелку по ложечке соуса песто и посыпать тертым пармезаном. Можно и без пармезана, это по желанию.

Прованский суп "Писту"

Прованский суп "Писту"

povarenok.ru