Постный кекс « Мохито»

Постный кекс " Мохито"

Кекс "Мохито"– простое в приготовлении лакомство, которым можно радовать семью круглый год, даже во время поста.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Постный кекс " Мохито"»:

  • Сахар

     —
    150 г
  • Мята

    (листья)
     —
    15 г
  • Масло растительное

     —
    6 ст. л.
  • Вода газированная

     —
    250 мл
  • Лайм

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    240 г
  • Разрыхлитель теста

    (Haas)
     —
    2 ч. л.
  • Сахарная пудра

    (Haas)
     —
    80 г
  • Фундук

     —
    100 г

Рецепт «Постный кекс " Мохито"»:

Постный кекс " Мохито"

В блендер поместить чистые, сухие листья мяты (можно использовать сушёную мяту 2-3 ч. л) и сахар. Измельчить.

Постный кекс " Мохито"

Мятный сахар переложить в миску, добавить растительное масло, цедру одного лайма, сок половины лайма и газированную воду. Перемешать
.

Постный кекс " Мохито"

Муку просеять с разрыхлителем теста ТМ Haas.

Постный кекс " Мохито"

Соеденить мятную смесь с мукой, хорошо перемешать.

Постный кекс " Мохито"

Добавить орехи и снова перемешать.

Постный кекс " Мохито"

Переложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазывала) или в формочки для маффинов, маленьких кексиков, высокую форму лучше не использовать. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 мин, до сухой лучины. Дать остыть в духовке.

Постный кекс " Мохито"

Для глазури просеять сахарную пудру с натуральной мятой ТМ Haas и отжать частями (чтобы глазурь не вышла слишком жидкой) сок оставшейся половинки лайма. Тщательно растирать ложкой, как только масса станет однородной, непрозрачно белой и блестящей глазурь готова. Поливаем ей остывший кекс.

Кекс получается очень ароматный, вкусный, со слегка влажноватой текстурой

Постный кекс " Мохито"

Постный кекс " Мохито"

Приятного аппетита!!!

Постный кекс " Мохито"

Постный кекс " Мохито"

Постный кекс " Мохито"

Постный кекс " Мохито"

povarenok.ru