Пирог «Разноцветные кружева»

Пирог "Разноцветные кружева"

Рецепт этого пирога давно ждал своей очереди в моей копилке. Привлек он меня красивым срезом, на котором видны завитки разноцветных начинок. Начинки можно разнообразить по своему вкусу.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Разноцветные кружева"»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr.Oetker)
     —
    8 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие ТМ Dr.Oetker)
     —
    7 г
  • Цедра лимона

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Начинка №1:

  • Мак

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    130 мл
  • Сахар

     —
    2 ст. л.

Начинка №2:

  • Орехи грецкие

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.

Начинка №3:

  • Морковь

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.

Начинка №4:

  • Мармелад

    (зеленый)
     —
    60 г
  • Цукаты

    (из киви)
     —
    130 г

Время приготовления: 200 минут

Рецепт «Пирог "Разноцветные кружева"»:

Пирог "Разноцветные кружева"

Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.

Пирог "Разноцветные кружева"

Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.

Пирог "Разноцветные кружева"

Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.

Пирог "Разноцветные кружева"

В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.

Пирог "Разноцветные кружева"

Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.

Пирог "Разноцветные кружева"

Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.

Пирог "Разноцветные кружева"

Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.

Пирог "Разноцветные кружева"

Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.

Пирог "Разноцветные кружева"

Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!

Пирог "Разноцветные кружева"

Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.

Пирог "Разноцветные кружева"

Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.

Пирог "Разноцветные кружева"

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.

Пирог "Разноцветные кружева"

Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.

Пирог "Разноцветные кружева"

Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.

Пирог "Разноцветные кружева"

Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.

Пирог "Разноцветные кружева"

Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.

Пирог "Разноцветные кружева"

Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.

Пирог "Разноцветные кружева"

Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.

Пирог "Разноцветные кружева"

Затем выкладываю остальные 4 рулета. Так в рисунке на срезе не соединятся 2 рулета с одной начинкой.

Пирог "Разноцветные кружева"

Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.

Пирог "Разноцветные кружева"

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного Вам аппетита!

Пирог "Разноцветные кружева"

Пирог "Разноцветные кружева"

Пирог "Разноцветные кружева"

povarenok.ru