Печенье «Праздничное»

Печенье "Праздничное"

Вкусное печенье с яркими нотками к Пасхе, за которым рука тянется снова и снова, как у детей, так и у взрослых. Раз два и готово.

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Печенье "Праздничное"»:

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ароматизатор

    (пищевой "Сливочная Ваниль" ТМ "Dr.Oetker")
     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    170 г
  • Сода

    (пищевая для выпечки ТМ "Dr.Oetker")
     —
    0.2 ч. л.
  • Соль

    (Щепотка)
  • Молоко

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Посыпка кондитерская

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Печенье "Праздничное"»:

Печенье "Праздничное"

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Печенье "Праздничное"

Добавить яйцо и пищевой ароматизатор. Я использую ароматизатор "Сливочная Ваниль" ТМ "Dr.Oetker". Перемешать.

Печенье "Праздничное"

В отдельной миске смешать просеянную муку, соду и соль. Соду я использовала пищевую для выпечки ТМ "Dr.Oetker".

Печенье "Праздничное"

К маслянно-сахарной смеси влить молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Печенье "Праздничное"

Потихоньку начинаем добавлять муку и замешивать тесто.

Печенье "Праздничное"

Тесто можно разделить на части, если вы хотите сделать разный окрас. Я разделила на три части. В одну часть добавила добавила кондитерскую посыпку в виде пшена и хорошо перемешала.

Печенье "Праздничное"

Слепила шарики чуть меньше грецкого ореха, предавила и отправила на противень заранее застеленный пекарской бумагой. Остальные две части так же слепила в шарики, чуть преплюснула и обваляла в разных видах кондитерской посыпки. Поставить в разогретую духовку на 180° на 8-10 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!

Печенье "Праздничное"

Печенье "Праздничное"

Печенье "Праздничное"

Печенье "Праздничное"

povarenok.ru