Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный кулич "Синнабон"

В нашей семье нет равнодушных к булочкам «Синнабон» и при подготовке к очередному празднику Пасхи было придумано испечь по их рецепту кулич. Какой "волшебный" аромат разносится по всей квартире при его выпечке, ммм... фантастика! Очень трудно дождаться праздника, а потом еще и ограничиться одним кусочком, несмотря на сытную начинку, и даже не останавливает факт приближения пляжного сезона ;). Присоединяйтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Синнабон"»:

Для теста

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Дрожжи

    (Dr.Oetker — 7 г)
     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    0.33 ч. л.
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Ванильный сахар

    (Dr.Oetker — 9 г)
     —
    1 пакет.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г

Для начинки

  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Орехи грецкие

     —
    50 г
  • Арахис

     —
    50 г
  • Изюм

     —
    100 г
  • Корица

     —
    0.5 ст. л.
  • Сыр творожный

     —
    140 г

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пасхальный кулич "Синнабон"»:

Пасхальный кулич "Синнабон"

Подготовить необходимые ингредиенты для замеса теста. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.

Пасхальный кулич "Синнабон"

Молоко (100 мл) подогреть, чтобы стало чуть горячим, растворить в нем соль (1/3 ч. л.), сахарный песок (4 ст. л.), ванильный сахар Dr.Oetker (1 пак. — 9 г). Полученную смесь охладить до температуры, комфортной для активации дрожжей Dr.Oetker, добавить их (1 пак. — 7 г) и распустить.

Пасхальный кулич "Синнабон"

В полученный коктейль добавить яичные желтки куриные (4 шт.) и пастообразной консистенции масло сливочное (90 г). Вымешать венчиком до однородной консистенции.

Пасхальный кулич "Синнабон"

Муку пшеничную (400 — 500 г) предварительно просеять и вмешать в жидкую часть сначала половину порции. По ряду причин ее может потребоваться разное количество, поэтому не стоит добавлять сразу весь объем. Добавляя небольшими частями оставшуюся муку, замесить очень нежное, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Пасхальный кулич "Синнабон"

Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа. Его объем за отведенное время увеличится в 1,5 — 2 раза.

Пасхальный кулич "Синнабон"

Тем временем подготовить начинку. Для приготовления этого кулича необходим творожный сливочный сыр пастообразной консистенции. Сахарный песок (2 ст. л.) смешать с молотой корицей (0,5 ст. л.).

Пасхальный кулич "Синнабон"

Ядра грецкого ореха (50 г) и арахиса (50 г) ополоснуть и поджарить на сковороде или в микроволновой печи, чтобы они раскрыли в выпечке свой аромат. Остудить и порезать их ножом на небольшие кусочки, удаляя при необходимости отделяющуюся оболочку.

Пасхальный кулич "Синнабон"

Изюм перебрать от плодоножек, промыть и распарить, залив кипятком. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце.

Пасхальный кулич "Синнабон"

Подошедшее тесто на припыленной тонким слоем пшеничной мукой поверхности (в случае липкости) растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не стоит делать пласт очень тонким, иначе при расстойке могут получиться нежелательные рваные отверстия на поверхности. Не заходя на края пласта (как на фото), намазать равномерным слоем сыр (140 г).

Пасхальный кулич "Синнабон"

Сверху на сырный слой распределить ореховую смесь, присыпать коричным сахарным песком.

Пасхальный кулич "Синнабон"

Равномерно выложить обсушенный изюм, аккуратно придавить начинку ладонью. Свернуть заготовку в рулет, сразу защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край, а торцы подвернуть внутрь рулета.

Пасхальный кулич "Синнабон"

Дно и стенки формы для кулича (диаметр моей — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 180 — 190°С в течение 1 часа. Лучше ориентироваться на параметры своей техники. Если верх стал румяным, а кулич не готов, то прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел.

Пасхальный кулич "Синнабон"

Остудить готовый кулич, завернув в полотенце.

Важно!!! При укладывании рулета в форму, если вдруг он оказался чуть длиннее ее диаметра, то при его сдавливании по принципу гармошки может получиться вот такая рельефная мокушечка.

Пасхальный кулич "Синнабон"

Если важна ровная круглая мокушка, то не стоит пласт теста делать шире формы. Либо при укладывании не сдавливать гармошкой, а уложить по принципу дуги, поджав края рулета книзу. Полностью остывший кулич покрыть любимой глазурью и украсить по своему желанию.

Пасхальный кулич «Синнабон» готов

Пасхальный кулич "Синнабон"

Пасхальный кулич "Синнабон"

СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

Пасхальный кулич "Синнабон"

Пасхальный кулич "Синнабон"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Пасхальный кулич "Синнабон"

povarenok.ru