Мини-багеты со сливочным сыром

Мини-багеты со сливочным сыром

С удовольствием хочу угостить вас вкусными, ароматными багетами.
Хлебушек мягкий, с хрустящей корочкой! Заходите, попробуйте!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Мини-багеты со сливочным сыром»:

  • Полба

    (можно заменить на муку грубого помола)
     —
    400 г
  • Дрожжи

     —
    6 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Сыр сливочный

    (Филадельфия)
     —
    125 г
  • Масло подсолнечное

     —
    3 ст. л.
  • Вода

     —
    200 мл

Рецепт «Мини-багеты со сливочным сыром»:

Мини-багеты со сливочным сыром

В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.

Мини-багеты со сливочным сыром

Добавить теплую воду, подсолнечное масло и сливочный сыр.

Мини-багеты со сливочным сыром

Замесить мягкое, нелипкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут.

Мини-багеты со сливочным сыром

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску.

Мини-багеты со сливочным сыром

Раскатать в круг диаметром 20см.
Острым ножом разрезать на 4 сегмента.

Мини-багеты со сливочным сыром

Каждый сегмент теста взять за концы и перекрутить

Мини-багеты со сливочным сыром

Перекрученные багеты выложить на противень и выпекать
в разогретой духовке при 220гр 10 минут. Затем температуру снизить на 180гр и допекать еще 25 минут.

Мини-багеты со сливочным сыром

Готовые багеты полностью остудить на решетке

Мини-багеты со сливочным сыром

Угощайтесь!

Мини-багеты со сливочным сыром

Приятного аппетита!

Мини-багеты со сливочным сыром

povarenok.ru