Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

Сегодня великий праздник-Вербное воскресенье. Пост продолжается. Побалуемся в этот праздник желейными конфетами из ягод, сделанными на агар-агаре. Как известно агар-агар растительный заменитель желатина. Он делается из определённого вида водорослей. Я буду делать полезные конфеты. Поэтому от ягод возьму всё, не буду сок отделять. Конфеты будут полностью натуральными и помогут нашему ЖКТ работать правильно. Ведь это клетчатка. Я использую сегодня агар-агар Dr. Oetker, он 100% натуральный. Конфеты эти можно есть не только в Пост, они подойдут и на праздник, и для тех, кто следит за фигурой и боится поправится. Эти конфеты низкокалорийны. Ягоды можно взять любые. Например: смородину, клубнику, вишню.

Категория:

Десерты

Конфеты

Ингредиенты для «Малиновые желейные конфеты на агар-агаре»:

  • Малина

    (замороженная)
     —
    350 г
  • Агар-агар

    (7 г Dr. Oetker 100% натуральный)
     —
    1 пакет.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    100 мл
  • Сахар

    (опционально, посыпать конфеты готовые)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Малиновые желейные конфеты на агар-агаре»:

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

Малину я разморозила и выложила в чашу измельчителя. Приготовила 100 мл воды. На пакетике написано, что пакетик агар-агара рассчитан на 0,5 л жидкости. Вместе с пюре ягодным у меня столько и получится.

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

Малину разбиваем. Я не буду отделять сок от жмыха. Сегодня я использую всё. Так полезней!!! Разводим пакетик агар-агара в воде до растворения.

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

Соединила разбитую малину и разведённый агар-агар. Положила ложку мёда. Опять всё соединила. Мёда можно положить и больше, по вкусу. Меня всё устроило.

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

Переливаем всё в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешивая греем содержимое кастрюли до пузырьков. Примерно градусов до 90-95 С. Снимаем кастрюлю с огня. Даём минут 5 постоять и разливаем в силиконовые формы. Можно использовать форму для льда. У меня есть прямо праздничная пасхальная формочка с птичками. Ещё мне нравится разливать эти конфеты в формочки небольшие для кексов! Возьмёшь одну конфетку такую и съешь сразу! Ставим в холодильник формы. Агар-агар застывает очень быстро, минут 15-20 и готово!

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

Вытряхиваются конфеты легко. Укладываем их. Здесь можно их присыпать чуть сахаром. Я совсем немного посыпала.

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

На фото видно как конфеты схватились и после того, как я их вынула из формы, у птичек ни клювик, ни хвостик не оторвались. Всё целенькое и красивое! Вкусное и полезное!

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре Для этих конфет я рассчитала пропорции и у меня получилось просто потрясающее лакомство

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре Ягоды можно взять любые, можно отделить сок от жмыха. Пробуйте!

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

С Вербным ВОСКРЕСЕНЬЕМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

povarenok.ru